чай шоколад и мята

Автор: | 20.06.2019

Мятный чай с шоколадом обладает замечательным успокаивающим действием, поэтому его хорошо пить на ночь после тяжелого рабочего дня.




Шаг 1. Берите бодрую мяту , разорвите ее руками и положите в заварник. Добавьте к мяте сахар и растолките. Этак мята начнет возвращать собственный запах . Шаг 2. Засыпьте чай и залейте 100 мл чуть-чуть остывшей горячей воды. Накройте крышкой заварник и оставьте настаиваться 3 минутки . Сообразно истечению медли залейте остальную воду и нате еще 2 минутки .

Мятный чай с шоколадом владеет восхитительным расслабляющим деянием , потому его отлично глотать на ночь опосля томного рабочего дня. А еще таковой напиток будет восхитительным добавлением к несладкой выпечке. Метод изготовления мятного чая с шоколадом .

В состав черного ароматизированного чая » Шоколад и мята » входят премиальные сорта цейлонского чёрного чая , шоколадная крошка, перечная мята , цедра апельсина, ароматические масла.


В состав черного ароматизированного чая » Шоколад и мята » входят премиальные сорта цейлонского чёрного чая , шоколадная крошка, перечная мята , цедра апельсина, ароматические масла. В этом чае гармонично сочетаются и дополняют друг друга три ароматных компонента. При первом знакомстве с этим чаем чувствуешь глубокие шоколадные оттенки, цитрусовые нотки оттеняют и дополняют их, а на излете раскрываются легкие мятные оттенки. Вкус Настой прозрачный, цвета черного янтаря. Аромат настоя насыщен шоколадно-цитрусовыми оттенками. Вкус пронизан холодными мятными оттенками. В послевкусии — шокол…

Возникновение шоколада с мятой стало реальным прорывом в мире кондитерской промышленности . Настолько необыкновенное хитросплетение обычного шоколадного вкуса с освежающей мятной внутренностью впечатлило в том числе и самых неповторимых ценителей хорошей кухни . Собственным выходом в свет продукт должен швейцарской компании Nestle, коия в 1962 году опытно выпустила пробную партию неповторимой сласти . Новость скоро захватила известность любителей сладкого , и сейчас , в том числе и спустя полста лет , никак не сдает собственных позиций. Незначительно летописи . Шоколад прошел длинный путь от терпкого пряного напитка по неповторимого жесткого сладости в плитках.


50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч.


50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко), маленький пучок свежей мяты , 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Шаг 2 Всыпьте чай , влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин. Шаг 3 Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом. 50 г темного шоколада (60% какао), 2 ч. л. черного чая (степень измельченности оранж пеко), маленький пучок свежей мяты , 150 мл сливок жирностью 22%, 2 ч. л. сахара. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарвите мяту вместе со стеблями руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком и обсушив. Всыпьте сахар и потолките мяту пестиком или деревянной ложкой. Шаг 2 Всыпьте чай , влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 мин. Влейте еще столько же кипятка и настаивайте еще 2 мин. Шаг 3 Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

У меня свежей мяты не оказалось, я готовила мятный шоколадный чай с сухой мятой (засушена ещё с лета). Этапы приготовления: 1) Заварник нужно кипятком ополоснуть, дать ему немного просохнуть. … 5) Теперь сюда же в сваренный шоколад переливаем настоявшийся мятный чай , но переливать надо непременно через ситечко, заварка и листочки мяты не должны попасть в готовый напиток. Перемешиваем ложкой получившийся мятный шоколадный чай и разливаем в две чашечки. Вместо молока можно брать сливки, тогда напиток получается более густым и тягучим. 6) Подается напиток только в горячем виде с печеньем или с апельсиновыми цукатами. Ингредиенты

Мятный шоколад вкусен как самостоятельное сладкое блюдо и в качестве основы для кулинарных экспериментов. Его используют при производстве конфет, пирожных, печенья, мороженого, суфле, какао со вкусом мяты и других блюд. Своеобразный мятный вкус придает этим блюдам «изюминку», поскольку теплый нежный шоколад и прохладная, чуть резкая мята прекрасно подходят друг к другу. Мятный шоколад приятно пить с зеленым и черным чаем , наслаждаясь изысканностью и свежестью вкуса.

Хороший чай еще большее удовольствие. Увидев в магазине чай Greenfield в пирамидках с необычным вкусом Шоколад и мята не удержалась и купила. Упаковка его настолько хороша, что приятно его преподнести в качестве презента. Каждая пирамидка упакована в индивидуальный широкий пакетик. Внутри пирамидки немного листового чая с добавками. При заваривании чаинки увеличиваются в разы. Заваривать такой чай я бы рекомендовала именно кипятком и держать подольше. Вскрытие пирамидки показало — чай , а не пыль или гранулы. Вкусный чай , который рекомендую к покупке.

Как приготовить мятный шоколад дома. Для приготовления настоящего шоколада нужно тертое какао и масло какао, которые очень сложно найти в продаже. Возьмем более доступный рецепт шоколада с мятой на основе какао-порошка и сливочного масла. Вам потребуются: 5-6 столовых ложек (с горкой) какао-порошка