иван чай семейство

Автор: | 24.06.2019

Традиционных русских напитков на Руси довольно много.


Обычных российских напитков на Руси достаточно немало . Наверное квасы, кисели, сбитни, медовухи, отвары взвары, узвары , морсы настои соков . Однако на одном из первых мест посреди таковых напитков стоит Иван чай . Летописи XII XIII веков донесли по нас повествования о лестном на привкус ароматном напитке, кой греет зимой, а летом охлаждает , и при данном вылечивает почти все заболевания . Этак будто ведь дает собой Иван чай


Иван — чай – трава высотой от 0,5 до 1,5 м. Стебли прямые, округлые, густо усеянные листьями. Корневище ползучее и крупное. Листорасположение очередное, листья ланцетные, сидячие, блестящие, темно-зеленые сверху и сизоватые с обратной, исподней стороны. Цветки собраны в вытянутые кисти, бывают разного оттенка: от бледно-розового и цвета фуксии до насыщенного пурпурного, красного. Встречается также кипрей с белыми цветками. Плоды – удлиненные коробочки. Период цветения – летние месяцы. Растет иван — чай на хорошо освещенной лесной местности с сухой и песчаной почвой, вдоль посевов и железнодорожные…

Иван — ча́й узколи́стный, или Кипре́й узколистный, или Копорский чай (лат.


Иван — ча́й узколи́стный, или Кипре́й узколистный, или Копорский чай (лат. Chamaenérion angustifolium, или Epilóbium angustifolium) — многолетнее травянистое растение семейства Кипрейные (Onagraceae). Типовой вид рода Иван — чай (Chamaenerion), во многих классификациях включаемого в состав широко принимаемого рода Кипрей (Epilobium). Ботанический словарь Анненкова приводит больше десятка названий Иван — чая узколистного:

Иван — чай — травянистое растение евразийского континента, хотя некоторые виды встречаются в Северной Америке. Растет в разных частях Европы, в лесостепной и степной зоне. Чаще растет в хвойных лесах, любит лесные вырубки, места пожарищ, однако после появления кустарников постепенно исчезает. Предпочитает сырые почвы в лесостепной зоне, хорошо развивается и размножается на песчаных почвах в хвойных лесах. В России это растение хорошо знакомо не только жителям средней полосы, но и Сибири. Ботаническая характеристика. Как выглядит трава иван — чай ? В зависимости от климатических условий, почвы, возр…

и · ва́н — ча́й . 1. ботан. многолетнее травянистое растение (Epilobium angustifolium) семейства кипрейных (Chamaenerion), с метёлкой пурпурно-розовых цветков на верхней части высокого стебля. 2. листья и цветки такого растения, используемые для приготовления травяного чая ; также сам чай из таких листьев и цветков.

Иван — чай — травянистое растение евразийского континента, хотя некоторые виды встречаются в Северной Америке.


Иван — чай , или Кипрей, — это, пожалуй, одно из самых распространенных растений на территории России. Растет на свежих супесчаных и суглинистых почвах, в хвойных и смешанных лесах, вдоль проселочных дорог, на лугах и полянах, на сухих песчанистых местах, часто на опушках, возле посевов, у воды, на сыроватой почве, на осушенных торфяниках, даже вдоль железнодорожных насыпей и канав. Сложно найти человека, который бы не знал что такое Иван — чай . Нарядные розовые поля, «разодетые» этим растением можно встретить практически везде.

Иван — чай узколистный, или Кипрей узколистный — многолетнее травянистое растение семейства кипрейных (Onagraceae). Многолетнее травянистое растение. Корневище толстое, ползучее, длиной до 1 м, с многочисленными побегами, направленными горизонтально. Стебель прямой, высотой 75—200 см (иногда до 280 см), простой или слабоветвистый, округлый, голый, густо облиственный. Все листья очередные, сидячие или на очень коротких черешках, узколанцетные, 4—12 см длины, 7—20 мм ширины, на верхушке заострённые…





Наверное зеленеет иван чай из рода кипрейных, кой разрешено повстречать практически сообразно всей местности нашей державы на лесных гарях и вырубках,вдоль дорог у канав,на полянах и в оврагах. … Иван чай , кипрей, гаревик… Как скоро летом катишь на поезде из Владивостока в Столицу , на всем протяжении пути сообразно обочинам стальной пути и на лесных полянах разрешено узреть как как будто розовое туча , опустившееся на территорию . Наверное зеленеет травка иван чай из рода кипрейных, кой разрешено повстречать практически сообразно всей местности нашей державы на лесных гарях и вырубках, вдоль дорог у канав, на полянах и в оврагах.